トップページ > 職員ブログ『環技セ日誌』 > 宇部環境技術センター公開講座が始まります。(『環境分析マスターへの道_ハカラボvol.1』(予告))

2021.8.17 公開講座

理科の授業が好き!化学分析をやってみたい!理科・化学に興味があるが、将来理系の大学進学や就職活動を行う時に、自分に合っているか不安に思っている!そんな生徒さんの為に、企業で実際に行っている分析を体験して将来設計の手助けになればと思い、今年度から「環境分析マスターへの道」と題して公開講座を始めることにしました。

記念すべき第1回は「宇部の水は美味しいの?」をテーマに水質分析を行います。

参加するのは、宇部フロンティア大学付属香川高等学校の生徒さんです。生徒さんの夢が広がるか楽しみです!

環境分析マスターへの道_ハカラボvol.1.pdf